Pemanfaatan Automatic Direction Finder KR87 Pada Avionics System Trainer AT-01 Untuk Meningkatkan Kompetensi Lulusan SMK Penerbangan - Afandi Sahputra; Abdul Rasyid; Dika Aprillia (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2022)
SMK PBD adalah salah satu sekolah penerbangan yang ada di kota Medan. SMK PBD Medan menanamkan kepada setiap murid-murid untuk memiliki karakter mandiri dan kreatif. Hal ini juga didukung oleh matapelajaran Airframe maupun Avionics. PKM POLTEKBANG Medan mengusulkan program pelatihan Pemanfaatan Automatic Direction Finder KR87 Pada Avionics System Trainer AT-01 untuk meningkatkan Kompetensi Lulusan SMK Penerbangan. Program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemampuan proses mengoperasikan ADF pada Avionic System Trainer AT- 01 dan membantu peseta menambah wawasan dan ilmu pengetahuan mengenai ADF yang diperoleh dari pelatihan. Hasil dari kegitan ini adalah pelatihan berupa pemanfaatan Automatic Direction Finder KR87 Pada Avionics System Trainer AT-01 selama 3 hari untuk meningkatkan kompetensi lulusan SMK Penerbangan Pulo Brayan Darat