Pengaruh Penggunaan Instagram Terhadap Omzet Penjualan Produk Pakaian pada UMKM Inoy Daily Wear di Tasikmalaya - Ade Mulyati Maksudi; Imron Zabidi; Muhammad Yusuf Maksudi; Hendra Hendra; Imron HR; Dwi Windu Suryono (Jurnal Ekonomi, 2021)
Kondisi pada saat Covid-19 menuntut masyarakat melakukan segala aktivitas dari rumah untuk mengurangi penyebaran virus. Demi memenuhi kebutuhan, masyarakat akhirnya memilih melakukan pembelian secara online. Kondisi ini dimanfaatkan oleh pelaku usaha pakaian atau umkm di bidang fashio n di Tasikmalaya untuk melakukan pemasaran dan transaksi jual beli secara online untuk tetap bertahan ditengah pandemi saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan instagram terhadap omzet penjualan produk UMKM Inoy Daily Wear. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian penggunaan Instagram berpengaruh positif terhadap Omzet Penjualan. Artinya, semakin baik pengelolaan Instagram sebagai media promosi maka akan meningkatkan minat pembeli dan berdampak kepada Omzet Penjualan. Peningkatan dan pengelolaan isi konten Instagram Inoy Daily Wear yang sesuai dengan harapan konsumen, diharapkan mampu meningkatkan Omzet Penjualan.