Analisis Keputusan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Kadiri Terkait Pelaksanaan Pembelajaran Daring Dimasa Pandemi Covid 19 Berdasarkan LORI (Lerning Objeck Review Instrument) - Gandung Satriyono; Meme Rukmini; Wahyu Dede Gustiawan; Dandy Yuliansyah; Novi Choirul Nisa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak besar terhadap seluruh sector yang ada di dunia, salah satunya adalah sector Pendidikan. Pandemik Covid-19 berdampak pada system pembelajaran di dunia yang awalnya adalah konvensional kemudian berubah menjadi online (e-lerning). Pembelajaran online ini telah menjadi prioritas strategi di setiap perguruan tinggi, meskipun banyak bermunculan masalah yang dihadapi oleh mahasiswa maupun dosen, seperti akses informasi yang terkendala oleh sinyal yang menyebabkan lambatnya dalam mengakses informasi dan kenyataannya mahasiswa mengeluh materi yang disampaikan belum selesai dan justru diberikan tugas yang lebih banyak. Hasil pengujian diatas dapat diketahui dengan menggunkan metode alpha Cronbach pengujian reliability instrument tingkat kepuasan mahasiswa sebesar 0,967 atau 97 % yang artinya nilai reliability sangat tinggi. Dari hasil kedua pengujian instrument yang telah dilakukan maka penulis menyimpulkan bahwa instrument dinyatakan valid dan reliabel. Sehingga penelitian ini dapat dilanjutkan karena tidak terdapat suatu kendala terjadinya kegagalan penelitian dikarenakan oleh instrumen yang belum teruji kevalidtan dan kereliabilitasannya Kata kunci : Keputusan Mahasiswa, Pembelajaran daring, LORI