Pengaruh Pelayanan Keluhan Pelanggan Indihome Terhadap Loyalitas Pelanggan PT Telkom Akses Bandung Barat - Megarani Putri Santoso; Shafina Amalia Az'Zahra; Widwi Handari Adji (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan keluhan pelanggan indihome terhadap loyalitas pelanggan pada PT Telkom Akses Bandung Barat, metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif, populasi dalam penelitian ini yaitu berjumlah 100 responden, metode yang dipakai menggunakan angket, analisis yang di pakai yaitu uji validitas, uji reliabilitas, persamaan regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hiipotesis, hasil penelitian menggunakan koefisien korelasi 0,667 menampilkan bahwa hubungan pengaruh pelayanan keluhan pelanggan indihome terhadap loyalitas pelanggan memiliki dampak yang signifikan dengan koefisien Determinasi 44,4%. Adapun kebaruan pada penelitian ini, selain kualitas layanan yang didapatkannya juga terdapat pengaruh positif atas pemanfaatan teknologi informasi terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan. Tentunya hal ini bisa menjadi pertimbangan bagi PT.Telkom Akses Bandung Barat untuk lebih memanfaatkannya guna meningkatkan kualitas pelayanan. Kata Kunci : Pelayanan Keluhan , Loyalitas Pelanggan