Pengaruh CAR, FDR, NPF dan Firm Size Terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah Di Indonesia (Periode Tahun 2018-2020) - Ninta Katharina; Nelly Novita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Bank syariah memperlihatkan bukti dirinya selaku lembaga keuangan yang bisa mempertahankan dirinya ditengah krisis ekonomi yang kian parah. Penelitiannya ini membawa tujuan yakni guna pengujian Pengaruhnya CAR, FDR, NPF, Firm Size pada Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia (Periode 2018-2020). Jenis penelitiannya yang dipakai ialah penelitian kuantitatif yang sifatnya deskriptif. Populasi yang digunakan disini ialah seluruh perusahaan perbankan yang listed di BEI semenjak tahun 2018 hingga 2020. Jumlah populasi disini berjumlah 11 perbankan. Sampel sebanyak 36 data. Terkait analisisnya dipergunakan metode regresi linear berganda. Hasilnya didapat CAR memberi pengaruhnya pada Profitabilitas. Financing to Depost Ratio tidak memberi pengaruhnya pada Profitabilitas. Firm Size tidak memberi pengaruhnya pada Profitabilitas. CAR, FDR, NPF dan Firm Size memberi pengaruhnya pada Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia (Periode 2018- 2020). Kata Kunci : Capital Adequacy Ratio, Financing to Depost Ratio, Non Performing Financing dan Firm Size dan Profitabilitas.