Peningkatan Keputusan Pembelian Pelanggan Melalui Pengaruh Pemasaran Digital Dan Lokasi Di Kubik Koffie Kota Padang - Ramadhania Ramadhania; Alifia Wulan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keputusan pembelian pelanggan dengan mengembangkan pemasaran digital Dan Lokasi Di Kubik Koffie Kota Padang. Populasi penelitian sebanyak 100 orang dengan teknik pengambilan sampel berupa purposive sampling. Metode penelitian dalam bentuk kuantitatif deskriptif. Data yang dikumpulkan menggunakan kuisioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan berupa uji regresi linear berganda, uji t dan uji F serta koefisien determinasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka hasilnya menunjukkan bahwapemasaran digital dan lokasi berpengaruh signifikan dalam meningkatkan keputusan pembelian Kubik Koffie Kota Padang secara parsial maupun simultan. Sedangkan, kontribusi pengaruh dari kedua variabel penelitian sebesar 77,80% pada uji koefisien determinasi yang dilihat dari nilai Adjusted R Square. Kata Kunci: pemasaran digital, lokasi, keputusan pembelian