Pengaruh Tingkat Inflasi, Suku Bunga, Kurs Terhadap Indeks Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdapat Di subsektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020 - Amson Simandalahi; Reni Engjelina Hutagalung; Mohd. Nawi Purba (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Observasi karya ilmiah ini dilakukan guna memperoleh info apakah tingkatan Inflasi, Tingkatan suku bunga serta Kurs dalam indeks harga saham disimultan ataupun  parsial  memiliki pengaruh dalam sektor makanan serta minuman pada bursa efek Indonesia (BEI) periode 2017-2020. Kepenelitian tersebut memakai teknik pendekatan kuantitatif sebab keterangan dalam pengujian ini berwujud angka-angka serta analisia memakai statistik Populasi dipenelitian tersebut 17 perusahaan dalam purposive sampling tekhnik analisa dipakai yakni analisia regresi berlipat. Perolehan studi ini menunjukan bahwasanya Inflasi serta kurs memiliki pengaruh negativ namun signifikan dalam harga Saham serta Suku bunga enggan memiliki pengaruh namun signifikn diharga saham. Dapat ditarik kesimpulan perolehan Koefisien Determinasi dalam Adjusted R Square mempunyai kuantitas 3,8% Tingkatan Inflasi, Tingkatan Suku bunga beserta Kurs terdapat pengaruh kedalam HIS maka 96,2% lainya enggan termasuk divariabel. Kata Kunci : Tingkatan Inflasi, Tingkat Suku Bunga, Kurs, Indeks Harga Saham