Pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Pengalaman kerja, Reward Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kota Medan - Jholant Bringg Luck Amelia Br Sinaga; Detilia Zebua; Osdiana Sihombing; Riskayani Sitopu (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Pengalaman kerja, Reward dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kota Medan”. Adapun tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan kota Medan. Untukomengetahui pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan kota Medan. Untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan kota Medan. Untuk mengetahui pengaruh Reward terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan kota Medan. Untuk mengetahui pengaruh Kepuasan kerjaterhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan kota Medan. Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, Kepemimpinan, pengalaman kerja Reward, Kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas pendidikan kota Medan. Untuk mendapatkan data yang akurat instrument yang dilakukan yaitu menyebarkan kuisioner dikantor dinas pendidikankota Medan. Penelitian ini juga memakai jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian omenunjukan bahwa kinerja pegawai dipengaruhi oleh lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, pengalaman kerja serta bagaimana kepuasan kerja bagi setiap pegawai. Kata Kunci: lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, pengalaman kerja, reward, Kepuasano kerja dan kinerja pegawai