Pengaruh Ukuran Company, Debt Ratio, ROA Dan Modal Kerja Terhadap Tingkat Cash Holding Pada Perusahaan Jasa Lembaga Pembiayaan Pada Periode 2016-2020 - Ericko Winalda; Friska Darnawaty Sitorus; Poppy Erni Tety Ziliwu; Sintia Novalina Br Ketaren (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
ABSTRAK Penelitian ini mempunyai tujuan dalam menganalisis bagaimana pengaruh ukuran company, debt ratio, ROA dan modal kerja terhadap tingkat cash holding pada perusahaan jasa lembaga pembiayaan pada periode 2016-2020. Kuantitatfi sebagai metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yang mempunyai jumlah populasi sebanyak 17 dan 14 perusahan sebagai sampel. Hasil peneltiian secara serempak ukuran company, debt ratio, ROA dan modal kerja memiliki pengaruh terhadap Cash holding sedangkan untuk  ukuran company dan modal kerja tidak mempunyai hubungan pengaruh terhadap cash holding. Kata Kunci : Ukuran Company, Debt Ratio, ROA, Modal Kerja.Cash Holding.