Analisis Kepercayaan Merek dalam Memediasi Hubungan Antara Brand Experience dan Brand Loyalty (Survey Pengguna Produk Garnier Skincare di Kota Sukabumi) - Evrida hayati; Asep M Ramdan; Nor Norisanti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis adanya pengaruh mediasi kepercayaan merek terhadap hubungan brand experience terhadap brand loyalty pada pengguna produk skincare Garnier di Kota Sukabumi. Desain Penelitian, Data, dan Metodologi: Survey dilakukan pada 399 responden penduduk kota Sukabumi sebagai konsumen pengguna skincare Garnier. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan model structural equation modelling pengelohan data dilakukan menggunakan software AMOS24. Adapun konstruksi pada penelitian ini disusun berdasarkan brand experience sebagai variabel independent, kepercayaan merek diposisikan sebagai variabel intervening untuk menguji efek pada brand loyalty sebagai variabel dependen. Hasil: Penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa adanya pengaruh brand experience terhadap brand loyalty melalui kepercayaan merek secara signifikan. Kesimpulan: Brand experience memiliki pengaruh signifikan terhadap brand loyalty baik secara langsung maupun tidak langsung. Demikian pula kepercayaan merek memiliki pengaruh signifikansi pada brand loyalty. Implikasi temuan menekankan pentingnya kepercayaan merek sebagai variabel yang memediasi hubungan brand experience terhadap brand loyalty. Kata Kunci : Brand Experience, Kepercayaan Merek, Brand Loyalty