Pengaruh Mutasi Pegawai, Promosi Jabatan, Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng - Desak Putu Santi Artania; Ni Wayan Novi Budiasni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh mutasi pegawai, promosi jabatan, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan analisis determinasi. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja. yang akan terjadi pada uji F-Test diperoleh nilai F-hitung > F-tabel, (69,753 > 3,12). Hasil penelitian ini memiliki pengaruh positif dan signifikan antara variabel mutasi karyawan, promosi jabatan, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng. Kata Kunci : Perpindahan Karyawan, Promosi Jabatan, Lingkungan Kerja, Motivasi dan Prestasi Kerja