Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Kedisiplinan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PDAM Tirtanadi Cabang Sei Agul Medan - Frans Yudea; Ester Sinaga; Jodi Roberto Pandiangan; Hernita Gulo; Purnama Yanti Purba (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi,  dan kedisiplinan terhadap produktivitas kerja karyawan PDAM Tirtanadi Cabang Sei Agul Medan. Fenomena adanya keterlambatan karyawan masuk jam kerja, kurangnya penanganan komplain pelanggan, dan pemakaian seragam yang tidak sesuai jadwal melatarbelakangi penelitian ini. Teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh dengan jumlah 60 orang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatiforganisasi,dan kedisplinan terhadap produktivitas kerja karyawan PDAM Tirtanadi Cabang Sei Agul Medan.. Metode analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan secara parsial tidak terdapat pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,902 > 0,05 dan nilai t hitung < t tabel (0.123 < 1,672), terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,005 < 0,05 dan nilai t hitung > t tabel (2.947 > 1,672), dan tidak terdapat pengaruh kedisiplinan terhadap produktivitas kerja karyawan PDAM Tirtanadi cabang Sei Agul Medan, nilai signifikansi 0,519 > 0,05 dan nilai t hitung < t tabel (0.649 < 1,672). Selain itu, secara simultan, gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PDAM Tirtanadi cabang Sei Agul Medan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan F hitung > F tabel 16.036 > 2,60). Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Kedisiplinan, Produktivitas Kerja.