Peran Komitmen Kerja, Kepercayaan Karyawan Dan Komunikasi Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan - Bilqis Nabillah Galih; Faizal Mulia; Dicky Jhoansyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui pengaruh komitmeni kerja, kepercayaan karyawan dan komunikasi kerja terhadapi loyalitas karyawan. Peneliti menggunakani metode deskriptif dan asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif di dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampling jenuhi atau sensus, dalam penelitian ini peneliti mengambil sampel sebanyak 38 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis regresi linear berganda, koefisen korelasi ganda, uji koefisien determinasi, uji secara parsial (uji t) dan uji secara simultan (uji f). Hasil penelitian dengan menggunakan uji koefisieni determinasi yang dilihat dari nilai (R Square) sebesar 0,151 dapat diartikan bahwa hubungan antara komitmen kerja, kepercayaan karyawan dan komunikasi kerja terhadap loyalitas karyawan. terhadap hubungan sebesar 15,1%. Berdasarkan hasilnya dalam uji koefisien korelasi ganda dari nilai R sebesar 0,389 yang mengartikan bahwa terdapat adanya hubungan rendah antara variabel komitmen kerja,kepercayaan karyawan, komunikasi kerja terhadap loyalitas karyawan. komitmen kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan. Kepercayaan karyawan berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan. Dan komunikasi kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan. Kata Kunci : Komitmen Kerja, Kepercayaan Karyawan, Komunikasi Kerja, Loyalitas Karyawan