Pengaruh Komunikasi, Motivasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Rashid Hussein Bank Sekuritas Indonesia - Hendra Nazmi; Novita Mariana; Angel Lorenza; Hany Hany (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Rashid Hussein Bank Sekuritas Indonesia. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. 99 orang karyawan pada PT Rashid Hussein Bank Sekuritas Indonesia dijadikan populasi dalam penelitian, sampel 66 orang yang didapat dengan memakai rumus Slovin. teknik wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi dilakukan untuk mendapatkan data penelitian. Metode analisis data secara regresi linear berganda,uji koefisien determinasi, uji simultan,uji parsial. hasilnya komunikasi, motivasi, serta Lingkungan kerja dengan mandiri serta bersamaan mempengaruhi kinerja karyawan PT. Rashid Hussein Bank Sekuritas Indonesia. 56,4% dari variasi variabel terikat kinerja karyawan yang bisa ditegaskan dengan variabel komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja, 43,6% sisa uji koefisien determinasi ditegaskan selain variabel penelitian. Kata kunci : Komunikasi, Motivasi, Lingkungan kerja dan Kinerja karyawan