Pengaruh Kompetensi, Komunikasi, Dan Pelatihan Terhadap kinerja Karyawan PT. Sari Makmur Tunggal Mandiri - Nia Nandita Ginting; Melva Melany Sitompul; Richky Deborah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis dan mengetahui pengaruh kompetensi, komunikasi, dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Makmur Tunggal Mandiri. Pengumpulan data mengggunakan metode kuantitatif dan melibatkan 60 orang responden atau sampel di dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi mempengaruhi secara negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Makmur Tunggal Mandiri. Komunikasi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Makmur Tunggal Mandiri. Pelatihan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Makmur Tunggal Mandiri. Secara simultan menunjukkan kompetensi, komunikasi, dan pelatihan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Makmur Tunggal Mandiri. Hasil koefisien Determinasi menunjukkan 95,2% yang memperlihatkan bahwa variasi variabel kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel kepuasan kerja, motivasi dan komunikasi. Sedangkan sisanya 4,8% mendapat pengaruh dari variabel bebas lainnya yang tidak bisa diterangkan pada penelitian ini. Kata Kunci : kompetensi, komunikasi, pelatihan, kinerja karyawan