Pengaruh Stress Kerja, Kompensasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pegadaian Kanwil I Medan - Cristy Berliana Siburian; Khomeiny Yunior (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh stress kerja, kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT. Pegadaian Kanwil I Medan. Pengumpulan data dengan simple random sampling dengan teknik slovin hingga mendapatkan sebanyak 124 orang responden atau sampel di dalam penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dibantu dengan aplikasi pengolahan data SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stress kerja mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Pegadaian Kanwil I Medan. kompensasi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Pegadaian Kanwil I Medan. Gaya kepemimpinan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Pegadaian Kanwil I Medan. Secara simultan menunjukkan stress kerja, kompensasi dan gaya kepemimpinan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Pegadaian Kanwil I Medan. Adjusted R Square sebesar 0,686 hal ini berarti 68,6% dari variasi variabel terikat yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel bebas sedangkan sisanya sebesar 32,4% (100% - 68,6%) dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti dukungan organisasi, kualitas kehidupan kerja, iklim organisasi dan sebagainya. Kata Kunci : Stress kerja, kompensasi dan gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan