Kerja Sama Tim, Komitmen Organisasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jetindo Nagasakti Express Cabang Deli Tua - Lenta Friska Purba; Suarina Br Ginting; Kevin Daniel Siregar; Pangeran Ignatius Situmorang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui dan menguji seberapa besar kerja sama tim, komitmenorganisasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Jetindo Nagasakti Express Cabang Deli Tua. Pengumpulan data dengan simple random sampling sebanyak 52 orang responden atau sampel di dalam penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dibantudengan aplikasi pengolahan data SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerja sama tim mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan konsumen pada PT. Jetindo Nagasakti Express Cabang Deli Tua. Komitmen organisasi mempengaruhi secara negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan konsumen pada PT. Jetindo Nagasakti Express Cabang DeliTua. Motivasi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan konsumen pada PT. Jetindo Nagasakti ExpressCabang Deli Tua. Secara simultan menunjukkan kerja sama tim, komitmen organisasi dan Motivasi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan konsumen pada PT. Jetindo Nagasakti Express Cabang Deli Tua. Adjusted R Square senilai 93,6% yang memperlihatkan bahwa variasi variabel kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel kerja sama tim, komitmen organisasi, motivasi. Sedangkan sisanya 6,4% mendapat pengaruh dari variabel bebas lainnya yang tidak bisa diterangkan padapenelitian ini Kata Kunci : kerja sama tim, komitmen organisasi dan motivasi dan kinerja karyawan