Pengaruh Kompensasi, Semangat Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dinas Pendidikan Kota Binjai - Sony Sony; Reza Rafika; Jamaludin Jamaludin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja Karyawan Dinas Pendidikan Kota Binjai. Dengan sampel sebanyak 80 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara studi dokumentasi, wawancara dan penyebaran kuesioner atau angket. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik,uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan Dinas Pendidikan Kota Binjai sedangkan terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Secara simltan menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi dan lingkungan kerja guru di karyawan Dinas Pendidikan Kota Binjai Kata Kunci : Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja karyawan