Pengaruh Kompetensi Kerja, Komunikasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Megah Capital Mandiri - Felix Binsar Simanjuntak; Victor Victor; Jurisaman Simanjorang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh kompetensi kerja, komunikasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Captal Megah Mandiri. Terdapat penurunan kinerja karyawan, hal itunterlihat dari tidak tercapainya target yang disebabkan kompetensi kerja karyawan yang tidak menerima karyawan sesuai dengan kebutuhan dan pengalaman pada posisi di perusahaaan. Populasi pada penelitian ini adalah sebanyak 100 karyawan dan sampel juga sebanyak 100 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Analisis data yang digunakan menggunakan uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik,analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis. Hasil perhitungan pengujian hipotesis diperoleh bahwa secara parsial dan simultan kompetensi kerja, komunikasi kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Capital Megah Mandiri. Hasil uji koefisien determianasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,379 hal ini berarti 37,9% dari variasi variable terikat yaitu kinerja karyawan yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel bebas yaitu bebas stress kerja, disiplin kerja dan komunikasi sedangkan sisanya sebesar 62,1% dijelaskan oleh variable lain. Kata Kunci: Kompetensi Kerja, Komunikasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja