PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA SISWA KELAS X SMK SWASTA TUNAS PELITA BINJAI - Lisa Widyastuti; R.Maisaroh Rezyekiyah Siregar; Ice Wirevenska; Juliantina Juliantina (Jurnal Serunai Matematika, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh model pembelajaran snowball throwing terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa kelas X SMK Swasta Tunas Pelita Binjai. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain one group pretest postest design. Instrument penelitian yang digunakan adalah tes kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,93 > 0,36 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh model pembelajaran snowball throwing terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa kelas X SMK Swasta Tunas Pelita Binjai.