Analisis Kesulitan Belajar Siswa Pokok Bahasan Perkalian Bentuk ALjabar Dalam Pembelajaran Daring Di Era Covid-19 Siswa Kelas VII SMP Negeri 1 Sei Bingai - Silvia Harleni; Seget Tartiyoso; Eka Espresia (Jurnal Serunai Matematika, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kesulitan belajar siswa pokok bahasan perkalian bentuk aljabar dalam pembelajaran daring di era Covid-19 untuk siswa kelas VII SMP Negeri 1 Sei Bingai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian yaitu 1 guru matematika dan 30 siswa kelas VII SMP Negeri 1 Sei Bingai. Rata-rata pencapaian siswa mengenai kesulitan belajar siswa pada pokok bahasan perkalian bentuk aljabar diindikator kebiasaan belajar yaitu 32% yang tergolong dalam kategori rendah. Rata-rata pencapaian siswa mengenai kesulitan belajar siswa pada pokok bahasan perkalian bentuk aljabar  dindikator motivasi belajar yaitu 37%  yang tergolong dalam kategori sedang. Rata-rata pencapaian siswa mengenai kesulitan belajar pada pokok bahasan perkalian bentuk aljabar siswa diindikator kendala teknik yaitu 42%  dan ketidakmampuan dalam pembelajaran daring yaitu 41% yang tergolong pada kategori tinggi.