PENGGUNAAN MODEL LAPS HEURISTIC TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS SISWA - Khairina afni; Dewi Rulia Sitepu; Mardiati Mardiati; Tia Arisa (Jurnal Serunai Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan model LAPS Heuristic terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Jenis penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian eksperimen dengan pendekatan deskritif kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan Pre-Ekxperimental Desaing tipe one group pretest-posttest (tes awal-tes akhir kelompok tunggal). Sampel pada penelitian ini berjumlah 26 siswa yang berada di kelas VII. Hasil persamaan regresi linier adalah  x, hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa “ Terdapat pengaruh penggunaan model pembelajaran LAPS Heuristic terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa”.