Implementasi Moderasi Beragama dalam Kontroversi Tawassul: Studi Fikih Komparatif - Taufiq, H. Muhammad (Proceedings of Annual Conference for Muslim Scholars, 2022)
Tulisan ini ingin membahas tentang sikap moderasi beragama dalam menyikapi kontrovesi tawassul dengan pendekatan studi fikih komparatif. Tulisan ini menggunakan metodologi kualitatif dan normatif dengan pendekatan sekaligus yaitu statute approach dan text approach. Hasil penelitian didapatkan bahwa dalam menyikapi tawassul harus bersikap toleransi dan mengedapankan asas persatuan sehingga terciptanya nilai-nilai maqashid syariah.