Penerapan Sistem Aplikasi Penyediaan Barang dan Jasa PT J&T Express Berbasis Java - Ulfa Pauziah (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2022)
Jasa cargo atau pengiriman  semakin banyak diminati  oleh  masyarakat  Indonesia, terutama pada era teknologi saat ini  Semakin banyak perusahaan secara signifikan meningkatkan permintaan barang dari pelanggan yang mengirimkan hampir setiap hari. Layanan pengiriman akan menjadi solusi bagi yang menyukai kemudahan dan kepraktisan dalam mengirim barang, Selain itu, layanan pengiriman door-to-door juga dinilai sangat efisien dan efektif. Di Indonesia, banyak perusahaan jasa pengiriman yang dikenal dengan kualitas yang baik dengan berbagai layanan  pengiriman yang memudahkan pelanggan untuk memilih layanan yang tepat untuk kebutuhannya. Salah satu jasa pengiriman yang paling banyak diminati adalah perusahaan PT. J&T Express. Informasi tentang perusahaan jasa pengiriman sangatlah penting, mulai dari pencetakan kuitansi pengiriman, menyimpan data penerimaan dan laporan pengiriman bulanan. Tujuan Penelitian adalah Menciptakan suatu sistem yang lebih efektif dan efisien dalam menyelesaikan suatu masalah yang cukup kompleks. Merancang sistem yang dapat mempercepat waktu pekerjaan dan lebih efektif dalam pengolahan data.