Rancang Bangun Sistem Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Dengan Framework Laravel Pada SMA Nusantara Plus Ciputat - Anugrah Gusti Putra; Niki Ratama (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2022)
Penerimaan siswa baru merupakan gerbang awal yang harus dilalui peserta didik dan sekolah didalam penyaringan objek-objek pendidikan. saat ini belum banyak sekolah di indonesia yag menyelenggarakan penerimaan siswa baru secara online. Selama ini proses pendaftaran Penerimaan Siswa Baru di SMA Nusantara Plus masih dilakukan dengan cara yang manual dimana rumitnya proses pendataan secara manual yang menyebabkan kesulitan panitia memproses data juga menghabisakan waktu, tempat, biaya maupun tenaga. hal ini dapat mengakibatkan lambatnya informasi pengumuman bagi peserta. Dengan membuat rancang bangun sistem aplikasi penerimaan siswa baru dengan framework laravael, penggunaan website dapat dimanfaatkan oleh admin maupun calon peserta pendaftar untuk memudahkan proses pendaftaran menjadi lebih efisen dan efektif, salah satunya dapat memberi kemudahan admin dalam mengelola data penerimaan siswa baru serta memudahkan dalam pendaftaran bagi siswa baru, dan tentu dapat memudahkan informasi penerimaan siswa baru dengan lebih cepat. metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah sistem informasi penerimaan sisw baru berbasis web. Dengan adanya sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web diharapkan dapat membantu staff dalam proses penerimaan Siswa Baru. Kata Kunci : Penerimaan Siswa Baru, Waterfall, Laravel