ANALISIS IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE DALAM MEWUJUDKAN PELAYANAN PUBLIK YANG BERKUALITAS DI KECAMATAN CIATER KABUPATEN SUBANG - Lidia Kamelia; Mira Veranita (Publik: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, Administrasi dan Pelayanan Publik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi good governance dalam mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas di Kantor Kecamatan Ciater Kabupaten Subang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif menggunakan wawancara mendalam, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Kecamatan Ciater Kabupaten Subang telah menerapkan good governance dengan baik, sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat pun bisa dilakukan dengan lebih baik. Hambatan yang dialami antara lain adalah belum semua masyarakat memahami Standar Operasional Prosedur yang berlaku, sehingga perlu dilakukan komunikasi dan sosialisasi melalui berbagai penyuluhan kepada masyarakat sehingga permohonan pelayanan dan pemberian pelayanan dapat dilakukan dengan lebih baik.