HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA ANAK SEKOLAH - Imam Fadillah (Majalah Kesehatan Masyarakat Aceh (MaKMA), 2022)
Obesitas yaitu terjadinya karena salah satu akibat adanya ketidak seimbangan antara jumlah energy yang masuk dengan yang dibutuhkan untuk berbagai fungsi biologis seperti pertumbuhan fisik dan aktivitas. Tujun penelitian ini untuk mengetahui hubungan aktivitas fisik dengan kejadian Obesitas pada anak sekolah. Metode yang digunakan dalam penulisan studi literatur ini adalah metode analisa data sekunder yang relevan dengan topik studi literature. Hasil dari penulisan studi literature ini yaitu didapatkan bahwa ada hubungan antara aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada anak sekolah, dan terdapat juga tidak ada hubungan antara aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada wanita usia subur. Kesimpulannya yaitu bahwa aktivitas fisik anak sekolah dasar umumnya memiliki intensintas aktivitas rendah, jadi ada hubungan antara aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada anak sekolah. Saran yang diiharapkan bagi responden untuk meningkatkan aktivitas yang berat agar tidak terjadi obesitas dan tidak memakan makanan junk food supaya tidak terjadi penumpukan energi sehingga dapat menambahkan berat badan.