Perencanaan Strategis Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Pada PT. BPR Artha Tanah Mas Semarang - Harini, Harini; Wibowo, Sasono (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2022)
Dengan adanya pandemi COVID 19, yang mengakibatkan banyak bidang usaha mengalami kesulitan dalam usahanya. Salah satunya adalah PT. BPR ARTHA TANAH MAS. Dengan kondisi seperti ini memaksa pihak manajemen untuk berpikir keras dalam menjalankan usahanya. Salah satu kebijakan yang dilakukan adalah dengan melakukan Perencanaan strategis sumber daya manusia. Dengan tujuan untuk bisa meningkatkan kualitas pelayanan, kemudahan kemudahan transaksi kepada para nasabah, sehingga mampu bersaing di dunia perbankan. Metodologi pengumpulan data dengan wawancara survei dan Pustaka menggunakan analisis SWOT, Critical Success Factors, Aplikasi Potensial dan Portofolio McFarlan. Dengan hasil penetapan perencanaan strategis yang tepat pada peningkatan kualitas pelayanan kepada nasabah dan peningkatan dalam pemanfaatan sarana dan prasarana.