PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN CONSTRUCT 2 PADA MATERI HIMPUNAN KELAS VII SMP NEGERI 5 KOTA JAMBI - Ali, Muhammad; Buyung, Buyung; Harman, Harman (PHI: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran dengan construct 2 pada materihimpuna nuntuk siswa SMP kelas 7 yang berkualitas. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE.Berdasarkan hasil penilaian media olehahli, media pembelajaranlayak di implementasikandenganperbaikan.Penilaian media pembelajaran oleh ahli, di perolehskor rata-rata keseluruhan 4,3dengan criteria baik,. Iplementasikandilakukan 30 siswakelas 7 SMP Negeri 5 medium.Dari hasil angket respon siswa dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran memenuhi aspek kepraktisan dan didapatkan hasil respon siswa dengan skor rata-rata    yang termasuk dalam criteria baik. Respon siswa ditinjau dari aspek kualitas isi dan materiadalah 4,45 dengan criteria sangat baik, aspek tampilan media adalah 4,43  dengan criteria sangat baik, aspek koefisien waktu 4,53 dengan criteria sangat baik, aspek penggunaan bahasa 4,26 dengan criteria sangat baik, aspek kualitas audio-visual 4,5 dengan criteria sangat baik, aspek kualitas materi 4,16 dengan criteria baik, aspek kualitas pembelajaran 4,6 dengan criteria sangat baik dan hasil tes belajar siswa menunjukkan presentase ketuntasan sebesar 89,2% sehingga media pembelajaran memenuhi aspek keefektifan.