STRATEGI KOMUNIKASI BRI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN - Cici Aryansi Quilim (Al-Mishbah: Jurnal Ilmu Dakwah dan Komunikasi, 2022)
Bank sebagai suatu lembaga keuangan sangat memegang peranan dalam perkonomian suatu negara. Sesuai dengan fungsi dan tugasnya bank merupakan lembaga keuangan yang mempermudah transaksi-transaksi yang terjadi antara berbagai pihak di dalam masyarakat. Pembayaran transaksi yang terjadi ini diantaranya dengan sistem cek atau bilyet giro. Disamping itu, bank merupakan perantara bagi masyarakat yang kelebihan uang dengan masyarakat/pihak yang kekurangan uang. Dengan kata lain bank merupakan penghubung bagi pihak-pihak yang menabungkan uangnya dengan mereka yang membutuhkan uang atau modal dalam mengembangkan usahanya.