Meningkatkan Kemampuan Melaksanakan Pembelajaran Yang Berbasis Saintifik Melalui Rektifikasi Hasil Supervisi Pembelajaran Guru Matematika dan IPA SMA Negeri 3 Barru - ABDUL GANI (Proximal: Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2022)
Meningkatkan Kemampuan Melaksanakan Pembelajaran Yang Berbasis Saintifik Melalui Rektifikasi Hasil Supervisi Pembelajaran Guru Matematika dan IPA SMA Negeri 3 Barru”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peningkatan kemampuan melaksanakan pembelajaran yang berbasis Saintifik Melalui Rektifikasi Hasil Supervisi Pembelajaran guru matematika dan IPA SMA Negeri 3 Barru, Jenis penelitian yang digunakan ini adalah penelitian tindakan sekolah (School Action Researt). Populasi penelitian ini adalah semua guru matematika dan IPA SMA Negeri 3 Barru yang terdiri dari 5 orang guru matematika , 2 orng guru Biologi, 2 orang guru fisika dan 2 orang guru kimia. Adapun yang menjadi sampelnya adalah guru matematika dan IPA SMA Negeri 3 Barru sebagai sampel Jenuh yang terdiri dari 4 laki- laki dan 5 perempuan.