Aspek Sosial dan Nilai Moral Dalam Novel Sakura Dalam Pelukan Karya Auni Fa - Anggun Saymona; Missriani Missriani; Yessi Fitriani (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis aspek-aspek dan nilai-nilai moral dalam novel Sakura Dalam Pelukan karya Auni Fa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriftif kualitatif. Data penelitian diambil dari novel Sakura Dalam Pelukan karya Auni Fa. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 3 aspek sosial yaitu aspek budaya 9 kutipan, lingkungan sosial 8 kutipan dan ekomoni 2 kutipan yang terdapat dalam novel Sakura Dalam Pelukan karya Auni Fa. Nilai moral dalam novel ini terbagi menjadi 3 yaitu nilai moral yang berhubungan dengan Tuhan 4 kutipan, nilai moral yang berhubungan dengan diri sendiri 34 kutipan dan nilai moral yang berhubungan dengan sesama 17 kutipan dalam novel Sakura dalam Pelukan karya Auni Fa.