Teknik Pembangkit Kunci Algoritma RSA Menggunakan Algoritma Diffie Hellman pada Keamanan Citra - Prastya, Reno; Pardede, Akim M.H.; Fauzi, Achmad (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Kemajuan yang pesat dalam dunia teknologi memudahkan manusia dalam bertukar informasi, informasi dapat berupa teks ataupun visual. Suatu informasi visual atau citra yang dimiliki seseorang maupun instansi rentan terhadap pencurian, penyandapan dan pengubahan informasi yang dapat merugikan pihak lain. Kriptografi merupakan salah satu cara untuk mengamankan file yang berupa teks atau gambar. Pengamanan terhadap informasi dalam bentuk citra dilakukan dengan menggunakan algoritma RSA yang di perkuat dengan algoritma Difie Hellman dalam menciptakan kunci untuk mengenkripsi dan dekripsi citra. Algoritma Diiffie Hellman digunakan sebagai pembentukan kunci, yang mana kunci yang telah dibentuk akan digunakan sebagai kunci publik dan kunci private dari algoritma RSA. Hasil kombinasi kedua algoritma ini menghasilkan kunci yang kompleks yang akan sulit di tebak. Implemntasi sistem keamanan menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Basic 2010. Hasil dari sistem ini berupa file citra yang tidak dimengerti dan akan kembali normal setelah di dekripsi.