PENGARUH STRATEGI PROBLEM BASE TERHADAP PEMAHAMAN PERILAKU BAIK PADA ANAK PRA REMAJA DI WILAYAH PROSTITUSI TANGERANG SELATAN - Mas Roro Diah Wahyu Lestari; Sri Imawati; Siti Jamilah; Dwi Wulandari (Attadib: Journal of Elementary Education, 2022)
Permasalahan yang terjadi  adalah  adanya sejumlah anak yang tinggal di daerah prostitusi di Tangerang Selatan  memilki perilaku buruk akibat dampak kegiatan prostitusi di wilayah tersebut. Tujuan penelitian  adalah untuk mengetahui pengaruh stretegi pembelajaran berbasis masalah terhadap pemahaman perilaku baik anak pra sekolah di wilayah prostitusi Tangerang Selatan. Penelitian dilakukan di Kampung Buaran Tangerang selatan dengan jumlah 25 sampel acak baik lelaki dan perempuan. Penelitian dilakukan bulan April tahun 2022 selama 1 minggu. Desain penelitian ini adalah Quasi Eksperimen dengan menggunakan analisis data t tes.  Intrumen tes sudah tervalidasi ahli dan layak digunakan untuk pengambilan sampel. Uji prasyarat menunjukan  bahwa bersifat normal dan homogen. Hasil hipoteis menunjukan  bahwa perbandingan t tes terdapat nilai signifikansi (sig. 2-tailed) sebesar 0,000 lebih kecil dari nilai signifikans tabel 0,05 maka ada perbedaan antara nilai pre tes sebelum perlakukan dan hasil  nilai pos tes setelah dilakukan  perlakuan penggunaan strategi  pembelajaran berbasis masalah terhadap kemampuan memahami perilaku baik pada anak pra remaja yang terjadi di sekitar wilayah prostitusi di Tangerang Selatan. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah Strategi pembelajaran berbasis masalah telah menunjukan adanya pengaruh  secara sifgnifikans terhadap pemahaman anak terhadap perilaku baik di sekitar lingkungan prostitusi Tangerang Selatan.