CYBERBULLYING DI MEDIA SOSIAL: STUDI NETNOGRAFI PADA KOMENTAR AKUN YOUTUBE RAHMAWATI KEKEYI PUTRI CANTIKKA - Alif Al Mutawakkil Luthfyyah; Juliana Widya Puspita; Larasati Sekar Maharani; Yohanes Arie Kuncoroyakti (Mediakom : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Cyberbullying yang juga dikenal sebagai bullying, adalah tindakan negatif yang dilakukan oleh orang lain secara berulang atau terus menerus. Memberikan umpan balik positif atau  negatif adalah bagian integral dari pengguna media sosial. Banyak komentar yang dibuat oleh pelaku cyberbullying. Korban cyberbullying tidak hanya artis ternama, influencer juga menjadi korban seperti yang dialami oleh Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka. Kekeyi mengunggah video "LISA'LALISA'M/V COVER DANCE KEKEYI" ke saluran Youtube-nya dan mengundang banyak komentar tentang cyberbullying di video tersebut. Penelitian ini menguji dengan menggambarkan jenis dan pola cyberbullying yang diperoleh Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka, dengan menggunakan pendekatan netnografi pada video youtube. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih banyak orang yang menulis secara online dengan banyak komentar yang berbeda.