STRATEGI PEMASARAN DALAM MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL INSTARGAM PADA TOKO TRIYO SPORT SEMARANG - nugroho, dwi widi pratito sri; AL, Febrian Gilang (Solusi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran dalam menggunakan media sosial instagram pada Toko Triyo Sport Semarang yang berkaitan dengan produk, harga, promosi dan lokasi. Metode penelitian yang menggunakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pendekatan yang digunakan adalah studi kasus Penelitian ini menggunakan teknik triangulasi sumber dan triangulasi metode. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran menggunakan instagram dalam bauran produk mengedepankan kualitas produk sehingga dapat menghasilkan kualitasalat olah raga yang baik, bauran harga (Price) yang diimplementasikan pada Toko Triyo Sport Semarang yaitu dari penetapan harga yang ditentukan oleh pemilik/pengelola dengan perhitungan harga, bauran promosi (promotion) salah satu bentuk kegiatan promosi yangdilakukan oleh Toko Triyo Sport Semarangadalah dengan pemanfaatanmedia sosial sehingga mempermudah memberikan informasi ke calon konsumen, bauran tempat (place), penentuan tempat Toko Triyo Sport Semarang yang sementara ini memanfaatkan rumah yang masih memadai sebagai dapur produksi dan berjualan dengan maksud penghematan modal usaha