ANALISIS SIKAP PETANI KELAPA SAWIT DALAM PEMBELIAN BIBIT KELAPA SAWIT (STUDI KASUS DI KECAMATAN SIMPANG EMPAT KABUPATEN ASAHAN) - M. Feisal Reza Damanik; Andreas Rumata Simanjuntak (JAS (Jurnal Agri Sains), 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui karakteristik petani di Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan. (2) Mengetahui atribut apakah yang paling dianggap penting oleh petani dalam memilih benih kelapa sawit. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, kuisioner dan observasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 86 orang ditentukan menggunakan Rumus Slovin. Hasil penelitian ini adalah atribut yang paling berpengaruh pada Sikap Petani Kelapa Sawit Dalam Pembelian Bibit Kelapa Sawit adalah dimulai dari atribut Harga Jual, Merek, Mutu Bibit, Ketahanan terhadap Hama Dan Penyakit, Potensi produksi Dan Promosi.Kata kunci:Sikap, Atribut, Bibit ABSTRACTThis study aims to (1) determine the characteristics of farmers in Simpang Empat District, Asahan Regency. (2) Knowing what attributes are most considered important by farmers in choosing oil palm seeds. Data collection techniques using interviews, questionnaires and observation. The number of samples in this study was 86 people determined using the Slovin formula. The results of this study are the attributes that have the most influence on the Attitude of Oil Palm Farmers in Purchasing Oil Palm Seeds, starting from the attributes of Selling Price, Brand, Seed Quality, Resistance to Pests and Diseases, Production Potential and Promotion.Keywords:Attitudes, Attributes, Seed