Analisis Keterampilan Mengajar Guru Pada Muatan Pembelajar Matematika Kelas V di SD Negeri 1 Kempo Tahun Ajaran 2021/2022: analisis keterampilan mengajar guru pada muatan pembelajar matematika kelas V di SD Negeri 1 Kempo tahun ajaran 2021/2022 - Lisa Hariati; Muhammad Turmuzi; Heri Hadi Saputra (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2022)
Guru memiliki peran yang sangat dalam dunia pendidikan. Salah satunya adalah mengajar. Oleh karena itu guru harus memiliki keterampilan mengajar yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan mengajar guru pada muatan pelajaran matematika peserta didik kelas V di SDN 1 Kempo. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah guru kelas yang mengajar muatan pelajaran matematika Kelas V di SDN  1 Kempo. Data keterampilan mengajar guru diperoleh melalui observasi dan dokumentasi. Hasil observasi terhadap delapan keterampilan mengajar guru menunjukkan bahwa guru sudah cukup baik dalam melaksanakan keterampilan mengajar dengan skor rata-rata yang diperoleh adalah 3,53. Masih terdapat beberapa komponen keterampilan mengajar yang belum terlaksana dengan cukup baik.