INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN AL QUR’AN HADITS KELAS X DI MADRASH ALIYAH MAZROILLAH KOTA LUBUKLINGGAU - ISKANDAR ZULKARNAIN (Al-Bahtsu : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adalah 1) Untuk mengetahui pelaksanaan mata pembelajaran Al Qur’an Hadits di Madrash Aliyah Mazroillah  Lubuklinggau. 2) Untuk mengetahui manfaat media pembelajaran pada mata pelajaran Al Qur’an Hadits di Madrash Aliyah Mazroillah  Lubuklinggau. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1)  Penggunaan media gambar dalam pembelajaran Al Qur’an Hadits di Madrasah Aliyah Mazroillah Kota Lubuklinggau dapat dikatakan telah digunakan, walaupun hanya mempergunakan yaitu media visual dan media audio visual. 2) Hasil belajar Al Qur’an Hadits di di Madrasah Aliyah Mazroillah  Kota Lubuklinggau dapat dikatakan memuaskan karena siswa lebih terterik dalam kegiatan belajar dibandingkan dengan pembelajaran tanpa menggunakan media pembelajaran. 3) Faktor penghambat berupa sarana dan prasarana dan pendukung pelaksanaan pembelajaran mata pembelajaran Al Qur’an Hadits menggunakan media pembelajaran di Madrash Aliyah Mazroillah  Lubuklinggau yaitu kemampuan guru dan pengembangan inovasi pembelajaran.