PENGARUH PRESTASI BELAJAR DILIHAT GAYA BELAJAR PADA MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI - arnaz anggoro saputro (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2022)
Prestasi belajar akademik merupakan tingkatan keberhasilan dalam mempelajari materi yang telah diberikan. IPK merupakan angka yang menggambarkan keberhasilan studi mahasiswa. Gaya belajar adalah strategi tertentu dalam belajar untuk mendapatkan satu pendekatan belajar yang sesuai agar dapat mencapai prestasi belajar. Terdapat mahasiswa yang terhambat untuk menyelesaikan studinya secara tepat waktu salah satunya dapat disebabkan oleh prestasi akademik mahasiswa yang kurang baik pada awal perkuliahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prestasi belajar dilihat dari gaya belajar pada mahasiswa S1 Pendidikan Jasmani STKIP PGRI Jombang. Penelitian dilakukan pada 60 mahasiswa aktif angkatan 2019-2021. Alat pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah The VARK Questionnaire. Hasil analisis data diperoleh signifikansi sebesar 0,584 menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh prestasi belajar dengan gaya belajar pada mahasiswa S1 Pendidikan Jasmani STKIP PGRI Jombang.