Pengaruh Latihan Long Passing Menggunakan Alat Bantu Target Terhadap Ketepatan Long Passing dalam Permainan Sepak Bola - Haikal Millah; Defri Mulyana; Ahmar Zimarna (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan long passing menggunakan alat bantu target terhadap ketepatan long passing pada permainan sepak bola. Metode penelitian menggunakan quasi eksperimen dengan desain one-group pre-test post-test. Sebanyak 20 orang pemain sepak bola SSB DK Private U-17 Kota Tasikmalaya dijadikan sampel, diberikan treatment sebanyak 14 pertemuan selama 4 minggu dengan 3 kali pertemuan tiap minggunya. Berdasarkan hasil analisis data diketahui thitung = 5,18 dan ttabel = 0,05 (dk = n-1) = 1,73 sehingga thitung = 5,18 lebih besar dari ttabel = 1,73 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh latihan long passing menggunakan alat bantu target terhadap ketepatan long passing dalam permainan sepak bola