ANALISA KETERSEDIAAN AIR DI DUSUN KLODRAN, DESA SIDOMULYO, KEDIRI - Sony Susanto; Romadhon Romadhon; Herlan Pratikto (Jurnal Kacapuri : Jurnal keilmuan Teknik Sipil, 2022)
Kecamatan semen di Kota Kediri merupakan salah satu desa dalam pemantauan apabila ada kekeringan. Ada beberapa desa yang pernah mengalami kekerigan di musim kemarau, maka perlu dianalisa kebutuhan air dan sarana yang diperlukan seperti penampungan reservoir selama beberapa tahun kedepan. Tujuan penelitian ini adalah menentukan kebutuhan air dan penampungan yang dibutuhkab masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif eksploratif. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah  kebutuhan jumlah penduduk selama 10 tahun kedepan sebesar 9.042 KK dari awal 2099  KK tahun 2021, kemudian dalam memenuhi kebutuhan air domestik dan non domestik dimensi reservoir yang dibutuhkan 5m x 4m x 6,2m dengan 3 jam puncak.Kata Kunci: Proyeksi, Jam puncak, Kebutuhan air, Volume Reservoir