PERAN KELUARGA DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER PERSPEKTIF ISLAM - Willa Putri (INSTRUKTUR, 2021)
Fokus dari tulisan ini adalah bagaimana peran keluarga dalam membentuk karakter anak dalam perspektif Islam. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan library research (penelitian kepustakaan). Hasil dari penelitian ini bahwa keluarga mempunyai peran yang signifikan dalam memberikan pengaruh kepribadian anak. Pendidikan karakter dalam perspektif Islam pada dasarnya mempunyai tujuan yang sama seperti perspektif pendidikan karakter pada umumnya, karena pendidikan karakter mempunyai tujan untuk membentuk manusia yang baik dan beradab. Pendidikan karakter dalam Islam berpijak pada dua sisi penting, yaitu iman dan akhlak. Iman adalah sisi abstrak dari kepatuhan terhadap hukum-hukum Allah yang diwujudkan dalam perilaku akhlakul karimah