PENGARUH KEKERASAN VERBAL TEMAN SEBAYA TERHADAP HARGA DIRI SISWA - Khulaimata Zalfa; Fadhilatun Ni’mah (INSTRUKTUR, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kekerasan verbal teman sebaya terhadap harga diri siswa. Penelitian ini dilakukan terhadap siswa kelas V Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Kebumen. Demi pencapaian tujuan penelitian ini, digunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Metode pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Subyek penelitian ini adalah 58 siswa. Berdasarkan hasil analisis pada penelitian ini ditemukan bahwa tidak terdapat pengaruh kekerasan verbal teman sebaya terhadap harga diri siswa kelas V MIN 3 Kebumen. Hasil ini ditunjukkan dengan t hitung < t tabel yaitu -0,490 > 0,355.