GAMBARAN HUBUNGAN ANTARA USIA DAN TINGKAT PENDIDIKAN IBU DENGAN MINDFUL PARENTING - Deasy Christia Sera (JURNAL PSIMAWA, 2022)
Mindfull parenting merupakan keterampilan dimana orang tua dapat mengatur kesadaran dirinya sendiri dan anak-anak mereka dengan baik secara fisik, emosional maupun secara mental. Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk mengetahui gambaran hubungan antara usia dan tingkat pendidikan ibu dengan mindful parenting pada masa pandemi. Adapun karakteristik dari subyek yang terlibat dalam penelitian ini yaitu 242 oran ibu yang memiliki anak usia middle childhood. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskripstif analitik dengan pendekatan anova multivariate two way analysis of variance. Dari penelitian ini didapatkan hasil sig 0.800 > 0.05 yang menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh usia dengan mindfull parenting. Dan untuk tingkat pendidikan didapati hasil 0.211 > 0.05 yang menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh tingkat pendidikan dengan mindfull parenting.