Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Indomarco Prismatam Cabang Parung - Rahmi Andini Syamsuddin; Angga Pratama; Jublina Oktora (JURNAL SeMaRaK, 2022)
Tujuannya adalah agar kita tahu terdapat pengaruh antara motivasi beserta lingkngan kerja yang berpengaruh kepada kinerja karyawan pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Parung. Penelitian ini menggunakan cara pemaparan dengan pendekatan asosiatif. Dalam penelitian ini menggunakan Teknik penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah proprsional random sampling yaitu menggunakan sampel 87 karyawan. Metode analisis menggnakan analisis regresi, koefsien korelasi, koefsien Detrminasi serta uji hipotsis. Dalam penlitian ini menghasilkan bahwa motivasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 66,1%. Dari uji hipotesis yang dilakukan secara parsial hasilnya adalah t hitung > t tabel yaitu sebesar 4,566 > 2,635 sehingga Ho ditolak dan H1 diterima. Selanjutnya, hasil penelitian dari lingkungan kerja juga mempnyai pengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja karywan sebesar 66,1%. Dari uji hipotesis yang dilakukan secara parsial hasilnya adalah 4,819 > 2,635 sehingga Ho ditolak dan H1 diterima. Untuk variabel motivasi beserta lingkungan kerja juga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 62,4%. Untuk f hitung > f tabel yaitu f hitung sebesar 16,492 dan f tabel sebesar 3,11.