PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT NUSANTARA SEJAHTERA RAYA (CINEMA XXI) CABANG PLAZA DEPOK - Windy Gustia Wardani; Marco Rendy Yohanes (JURNAL SeMaRaK, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini ingin mengetahui seberapa besar pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Nusantara Sejahtera Plaza Depok. Metode yang digunakan seperti metode kuantitaif deskripsi dengan pendekatan asosiatif. Populasi dan sampel berjumlah 45 orang. Analisis data yang dipakai menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil perhitungan korelasi antara variabel stress kerja dengan kinerja karyawan di dapat rxy = 0,493s> rtabel 0,294 yang artinya variabel Stress Kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan, jika uji koefisien determinasi sebanyak 24,31% sehingga sisanya 75,69% yang dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil regresi sederhana sebesar Y = 23,92 + 0,471X , uji t di dapatkan hasil thitung > ttabel atau 3,716 > 2,017 sehingga antara stress kerja dengan kinerja karyawan adalah signifikan yang artinya ada pengaruh antara stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Nusantra sejahtera (Cinema XXI) plaza cabang Depok.