STRATEGI BADAN USAHA MILIK DESA DALAM MENINGKATAKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI MASA PANDEMI COVID-19 - Mohamad Bastomi; Mukhammad Sobih Asrori; Moh. Istiaji Tasrik (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2022)
KKN (Kuliah Kerja Nyata) dilakukan oleh setiap kampus untuk bisa mengabdi dan bersosialisasi langsung dengan masyarakat, begitu juga dengan yang di lakukan oleh kampus Universitas Islam Malang (UNISMA) tapi sekarang UNISMA melaksanakannya dengan tampil beda yaitu dengan mengubah nama tanpa menghilangkan maksud dan tujuannya yaitu KSM (Kandidat Sarjana Mengabdi) TEMATIK, yang bertempatkan di desa Mulyoagung kabupaten malang. Strategi BUMDes Mulyoagung dimasa pandemi masih dalam tahap perencanaan, untuk saat ini BUMDes masih menjalankan usaha Desa dengan cara normal. BUMDes Mulyoagung bisa dikatakan berani atau mampu mengambil kebijakan yang baik, dimana dimasa pandemi seperti ini masih bisa menjalankan usaha Desa dan Mampu mengambil kebijakan yang baik dengan mendukung para pedagang yang ada di pasar minggu untuk tetap mematuhi peraturan penerapan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan.