Pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Struktur Modal sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan Sierad Produce Tbk - Marselino Wau; Yohanes Dakhi (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Tujuan studi ini ialah mengetahui kontrol profitabilitas (ROE) serta  angka kongsi (PBV) dengan rupa modal (DER) selaku plastis intervening yang mengupas pola ikatan antara plastis yang berwujud karena imbas serta dengan tujuan buat mengerti kontrol langsung serta kontrol tidak langsung. riset ini ialah studi kuantitatif dengan pendekatan tilikan lerang (path analysis). menurut hasil yang dihasilkan dari sub rupa satu menampakkan jika selaku parsial profitabilitas (ROE) tidak mempengaruhi bermakna  rupa modal (DER) adalah sebesar -0,430 < t tabulasi -1,672 serta angka peluang sebesar 0,668 > 0,05. selaku parsial mempengaruhi minus serta bermakna  rupa modal (DER) adalah sebesar -14,295 > t tabulasi -1,672 serta angka peluang sebesar 0,000 < 0,05 serta selaku larutan kontrol profitabilitas (ROE) serta  rupa modal (DER) sebesar 79,8%. Hasil yang dihasilkan dari sub rupa 2 menampakkan jika selaku parsial profitabilitas (ROE) mempengaruhi positif serta bermakna  angka kongsi (PBV) adalah sebesar 3,816 > t tabulasi 1,672 serta peluang sebesar 0,000 < 0,05. selaku parsial mempengaruhi minus serta bermakna  angka kongsi (PBV) adalah -3,867 > t tabulasi -1,672 serta peluang sebesar 0,000 < 0,05. susunan modal (DER) selaku parsial mempengaruhi minus serta bermakna  angka kongsi (PBV) adalah -3,250 > t tabulasi -1,672 dengan angka peluang sebesar 0,002 < 0,05. kekuasaan selaku larutan plastis profitabilitas (ROE), serta rupa modal (DER)  angka kongsi (PBV) sebesar 30,2%.