Sistem Informasi Berbasis Android untuk Penjualan Teh Rosella Kelompok Wanita Tani - Muhammad Ferdiansyah; Sevi Andriasari; Sherly Puspita Ningrum (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Perkembangan teknologi informasi telah menciptakan banyak sistem-sistem yang dimana memudahkan semua orang untuk mengakses informasi kapanpun dan dimanapun, sehingga membatu manusia untuk mendapat informasi. Terutama pada bidang ekonomi yang semakin hari semakin memudahkan para produsen untuk memasarkan dan mempromosikan barang yang di perdagangkan serta konsumen dalam mencari barang yang dibutuhkan. Terpuruknya ekonomi khususnya dibidang UMKM yang diakibatkan karena pandemi Covid-19 memaksa pelaku UMKM untuk terus berkreatifitas dalam memasarkan hasil produksinya. Begitu juga pada Kelompok Wanita Tani (KWT) yang memproduksi teh rosella wanita tani di desa Ambarawa Timur Kab. Pringsewu. Permasalahan yang dihadapi oleh KWT ini adalah bagaimana cara untuk memudahkan teh rosella wanita tani dalam menawarkan dan memasarkan produk dengan jangkauan luas?. Adapun tujuan penelitian adalah membuat sistem informasi penjualan yang dapat dijadikan sumber promosi dan memberikan informasi kepada pihak produsen dan konsumen. Metode penelitian menggunakan Waterfall. Dalam prosesnya peneliti melalui beberapa tahapan, yaitu melakukan analisis dan perancangan sebuah sistem yang akan dibuat, dan mengaplikasikannya menjadi sistem informasi penjualan berbasis android. Hasil akhir penelitian berupa perancangan sistem informasi penjualan teh rosella wanita tani berbasis android di desa Ambarawa Timur.